PASTA FRESCA
CON FARINE INTEGRALI

La nostra pasta fresca integrale è realizzata con  farine italiane integrali macinate a pietra e certificate biologiche e ingredienti genuini che rispettano la stagionalità e la territorialità delle materie prime.

L’assenza di coloranti, conservanti, aromi artificiali, ne certifica l’assoluta freschezza, conferendo loro un sapore unico, per un’esperienza sensoriale di altissima qualità.

PASTA FRESCA
CON FARINE INTEGRALI

pasta fresca con farine integrali macinate a pietra e certificate biologiche

La nostra pasta fresca integrale è realizzata con  farine italiane integrali macinate a pietra e certificate biologiche e ingredienti genuini che rispettano la stagionalità e la territorialità delle materie prime.

L’assenza di coloranti, conservanti, aromi artificiali, ne certifica l’assoluta freschezza, conferendo loro un sapore unico, per un’esperienza sensoriale di altissima qualità.

Perché scegliere l’integrale?

Farine integrali macinate a pietra: differenze

Per capire le differenze tra la farina 00 e quella integrale è necessario sapere come è costituito il frutto del cereale (detto cariosside).

La cariosside, è avvolta interamente da un involucro esterno (crusca) formato da più strati di cellule ricche di sali minerali e cellulosa, internamente è costituito dall’endosperma, composto all’87% da amidi puri (con indice glicemico pari a 100) e in misura minore da proteine, dal cui impasto si ricava il glutine.
Nella parte più interna si trova il germe o embrione, che contiene una quantità incredibile di elementi preziosissimi: oli insaturi omega 6, vitamine del gruppo B, oligoelementi rari, aminoacidi essenziali, vari tipi di enzimi e una buona quantità di fibra.

All’operazione di rottura del chicco segue l’abburattamento ossia il processo di setacciatura del grano macinato (procedimento di separazione della parte nobile del grano dalla crusca mediante setacci a maglie differenti).

La categoria di raffinazione è determinata dal livello di abburattamento. I tassi di estrazione 50%, 72%, 80%, 85% corrispondono rispettivamente ai tipi 00, 0, 1, 2.
La farina integrale non è associata a un grado di abburattamento, in quanto non è setacciata, ma contiene, integralmente la cariosside macinata.
Presenta quindi il maggiore contenuto in crusca e fibra (10-12%). Tale contenuto va diminuendo al diminuire del grado di abburattamento ed è minimo nella farina 00 (2.5%).

La fibra


  • Previene malattie metaboliche
  • Aumenta il senso di sazietà
  • Facilita il transito intestinale
  • Riduce i picchi insulinici
  • Rafforza la flora intestinale

Tagliatelle

Tagliatelle realizzate con farine integrali di grani antichi certificati biologici, grano saraceno e farro.

Le tagliatelle al grano saraceno, dal sapore deciso e inconfondibile, si abbinano benissimo con una morbida fonduta ai funghi.

Per le tagliatelle al farro utilizziamo una farina molto “grossolana” che conferisce un’ottima masticabilità.
Hanno un aroma molto delicato, in abbinamento consigliamo una dadolata di verdure fresche di stagione (melanzane, zucchine, topinambour, asparagi) saltate velocemente in padella.

tagliatelle con farine integrali fresche
Raviole della Vallle Varaita con farina integrale

Ravioles della
Val Varaita

Vi proponiamo la versione integrale delle ravioles, specialità del nostro territorio, preparate con patate fresche e farina di grani antichi integrali con l'aggiunta del Tomino del Mel.

AGNOLOTTI

Agnolotti con farina integrale caratterizzati dal ricco ripieno preparato con arrosto di vitello e suino brasato lentamente, cavoli e parmigiano 36 mesi.

Pasta fresca con farine integrali: raviole
agnolotti del plin integrali freschi

Agnolotti
del Plin

Il ripieno ai tre arrosti è preparato secondo la tradizione con arrosto di vitello, coniglio e suino accompagnati da spinaci freschi e parmigiano 36 mesi.