PASTA FRESCA
CON FARINE INTEGRALI
La nostra pasta fresca integrale è realizzata con farine italiane integrali macinate a pietra e certificate biologiche e ingredienti genuini che rispettano la stagionalità e la territorialità delle materie prime.
L’assenza di coloranti, conservanti, aromi artificiali, ne certifica l’assoluta freschezza, conferendo loro un sapore unico, per un’esperienza sensoriale di altissima qualità.
PASTA FRESCA
CON FARINE INTEGRALI
La nostra pasta fresca integrale è realizzata con farine italiane integrali macinate a pietra e certificate biologiche e ingredienti genuini che rispettano la stagionalità e la territorialità delle materie prime.
L’assenza di coloranti, conservanti, aromi artificiali, ne certifica l’assoluta freschezza, conferendo loro un sapore unico, per un’esperienza sensoriale di altissima qualità.
Perché scegliere l’integrale?
Per capire le differenze tra la farina 00 e quella integrale è necessario sapere come è costituito il frutto del cereale (detto cariosside).
La cariosside, è avvolta interamente da un involucro esterno (crusca) formato da più strati di cellule ricche di sali minerali e cellulosa, internamente è costituito dall’endosperma, composto all’87% da amidi puri (con indice glicemico pari a 100) e in misura minore da proteine, dal cui impasto si ricava il glutine.
Nella parte più interna si trova il germe o embrione, che contiene una quantità incredibile di elementi preziosissimi: oli insaturi omega 6, vitamine del gruppo B, oligoelementi rari, aminoacidi essenziali, vari tipi di enzimi e una buona quantità di fibra.
All’operazione di rottura del chicco segue l’abburattamento ossia il processo di setacciatura del grano macinato (procedimento di separazione della parte nobile del grano dalla crusca mediante setacci a maglie differenti).
La categoria di raffinazione è determinata dal livello di abburattamento. I tassi di estrazione 50%, 72%, 80%, 85% corrispondono rispettivamente ai tipi 00, 0, 1, 2.
La farina integrale non è associata a un grado di abburattamento, in quanto non è setacciata, ma contiene, integralmente la cariosside macinata.
Presenta quindi il maggiore contenuto in crusca e fibra (10-12%). Tale contenuto va diminuendo al diminuire del grado di abburattamento ed è minimo nella farina 00 (2.5%).
La fibra
- Previene malattie metaboliche
- Aumenta il senso di sazietà
- Facilita il transito intestinale
- Riduce i picchi insulinici
- Rafforza la flora intestinale