Ravioles della Val Varaita

La gastronomia della Valle Varaita propone diversi piatti legati alla tradizione delle famiglie locali che si sono tramandate le ricette tradizionali nel corso delle generazioni, tra queste ricordiamo le ravioles della Val Varaita.

La produzione casearia a base di latte crudo continua ad essere portata avanti nei pascoli dell’alta valle ed il formaggio costituisce la base di molti dei piatti cucinati in quest’area.

Ravioles della Val Varaita

Ravioles della Val Varaita: piatti della tradizione

La gastronomia della Valle Varaita propone diversi piatti legati alla tradizione delle famiglie locali che si sono tramandate le ricette tradizionali nel corso delle generazioni.

La produzione casearia a base di latte crudo continua ad essere portata avanti nei pascoli dell’alta valle, ed il formaggio costituisce la base di molti dei piatti cucinati in quest’area.

Il prodotto tipico della Valle Varaita

Ravioles della Val Varaita, gnocchi di patate con tomino

Il prodotto più noto sono le Ravioles della Val Varaita, gnocchi di patate impastati con il tomino di Melle, dalla caratteristica forma allungata, conditi con burro fuso, che costituiscono un gustoso piatto unico, tipico dell’Alta Valle.

Il loro nome deriva da “raviulè” che significa far rotolare sul tagliere i pezzi di impasto da cui deriva la caratteristica forma affusolata.

Ravioles

Le ravioles sono una nostra specialità, ci siamo impegnati molto per migliorare le caratteristiche di questo fantastico prodotto tradizionale. Il suo punto di forza è il gustoso tomino di Melle che viene inserito nell’impasto.

Il modo migliore per assaporarli è condirli con del gustoso burro di alpeggio.

Raviole della Valvaraita - Pasta all'uovo artigianale - specialità del Piemonte
Raviole della Vallle Varaita con farina integrale

RAVIOLES INTEGRALI

Vi proponiamo anche le Ravioles della Val Varaita in versione integrale preparate con patate fresche e farina di Grani Antichi Integrali con l'aggiunta del Tomino del Mel.

Pronti in pochi minuti e si sposano perfettamente con qualsiasi sugo per creare infinite combinazioni del gusto.

GLI INGREDIENTI:


  • Patate
  • Farina bianca o integrale
  • Uova
  • Tomino di Melle
Conditi con:
  • Burro

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